День Памяти жертв репрессий

Ежегодно 30 октября, в день, когда вся страна чтит память жертв репрессий 30 – 50 годов 20 века,  кадеты нашего корпуса участвуют в митинге и возложении венков и цветов у мемориала памяти жертв репрессий, что находится в сквере напротив Дома Молодежи города Благовещенска. Наша Амурская область в те времена находилась в самом центре ДАЛЬлага.  Более миллиона человек прошло в эти годы через лагеря, большая часть которых находилась на территории Шимановского, Сковородинского, Свободненского, Тындинского районов. Многие тысячи невинных узников Гулага были расстреляны.

Наверняка среди нынешних кадет есть такие, у которых предки, родственники погибли в годы репрессий. Хотя об этом они могут и не знать, ведь в советское время информация о том, что в вашей семье были родственники, так называемые «Враги народа» могла серьезно препятствовать в трудоустройстве, учебе, продвижению по службе, поэтому тщательно скрывалась.

На митинге кадеты выслушали выступления официальных лиц и с соблюдением четких строевых приемов поучаствовали в акции «Свеча памяти».

39 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0