Делать добрые дела – большое счастье!

В преддверии Нового года кадеты радуют воспитанников школ-интернатов праздничными представлениями.

Воспитанники Амурского кадетского корпуса совместно с обучающимися гимназии № 1 города Благовещенска устраивают праздничные представления для детей с особенностями здоровья. Сегодня они побывали в школе-интернате №10 города Белогорска.
В рамках программы новогоднего представления школьники разыграли историю о приключениях Кая и Герды. Воспитанники школы-интерната смогли не только стать свидетелями развивающихся событий, но приняли в них непосредственное участие, помогая сказочным героям справиться с трудностями.

«Делать добрые дела – это большое счастье. И особенно ясно это понимаешь, когда видишь счастливые глаза детей. В этот момент хочется еще больше всего для них сделать. Поэтому наша новогодняя акция, я считаю, обязательно должна стать традиционной», – отметил кадет Станислав Козорезов.

По душе такие мероприятия пришлись не только артистам, но и зрителям.
«Нам очень понравился праздник. Было интересно и весело», – поделились дети.
Помимо Белогорского коррекционного учреждения новогодний утренник с участием кадетов и гимназистов прошел также в школе-интернате №7 города Благовещенска. В планах у ребят – посещение 28 декабря школы-интерната села Ивановка.

«Волонтерская деятельность начала развиваться в Амурском кадетском корпусе только в этом году и она обязательно продолжится в последующие. Пока заниматься добровольчеством изъявили желание только старшеклассники – 10, 11 классы, однако в будущем мы будем вовлекать в данную работу более младших кадетов, – сказала и.о. директора кадетского корпуса Антонида Плешкова. – Кадеты должны не только уметь маршировать. Они должны быть всесторонне развиты и им не должны быть чужды такие человеческие качества, как умение сопереживать, желание помогать другим».

236 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0