Шахматный турнир

5 февраля в рамках месячника оборонно – массовой, военно – патриотической и спортивной работы трое кадет Амурского кадетского корпуса: Курбатов Константин, Миронов Игорь и Журавлев Тимур участвовали в качестве судей в проведении шахматного турнира среди школьников начальных классов МАОУ «Гимназия №1 г. Благовещенска».

24 юных шахматиста вторых, третьих и четвертых классов соревновались между собой под чутким руководством наших кадет за право называться чемпионом и чемпионкой Гимназии в младшей возрастной группе.  По итогам первого дня соревнований выявились два лидера (мальчик и девочка) и достигнута предварительная договоренность о проведении товарищеского матча по шахматам между сборными кадетского корпуса и Гимназии №1, состоящими из шахматистов 7 и 8 классов.

Ну а кадеты – судьи выглядели в глазах детей настоящими знатоками, ведь они не только следили за соблюдением правил игры, но и помогали начинающим, разъясняли различные  ситуации на шахматной доске, сложившиеся в течение партии.

Сотрудничество с Гимназией № 1 в спортивном и творческом направлении будет продолжено. А впереди у наших шахматистов товарищеский матч со сборной Морского университета, который состоится 12 февраля в гостях у моряков.

Удачи вам парни!

15 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0