Итоги городского турнира по шахматам «Белая ладья».

11 и 12 марта в библиотеке имени А. П. Чехова состоялся шахматный турнир среди школьников города Благовещенска «Белая ладья». В турнире участвовало 13 команд, каждая из 4 человек (3 мальчика и 1 девочка), представлявшие школы № 2, 4, 5, 12, 15, 16, 23, 27, лицей № 6, лицей № 11, лицей АмГу и кадетский корпус.

За команду Амурского кадетского корпуса на 1 доске выступал кадет 8Б класса Миронов Игорь в ранге чемпиона турнира «Белая ладья – 20018». В этом году Игорю не хватило 0,5 очка, чтобы повторить прошлогодний успех. В итоге Игорь занял 2 место на 1 доске, где играют самые сильные шахматисты. На второй доске честь корпуса защищал кадет 7А класса Тэжибаев Виктор, занявший в итоге 6 место, что неплохо для новичка сборной. А на 3 доске упорство и боевой дух проявил кадет 7В класса Артенян Иван, занявший так же 6 место. Всего одного очка не хватило Ивану, чтобы занять третье – призовое место. Молодцы, кадеты!

IMG-20190312-WA0019

Несмотря на хорошие результаты в личном зачете, командное место нашей сборной оказалось невысоким из – за того, что на 4 доске у нас не играл никто. Поскольку по Положению о турнире на 4 доске должна играть только девочка, а у нас их, увы, нет. Но ничего страшного. Кадеты, кроме полученного опыта и позитивных эмоций получат еще, согласно  «Шахматному Кодексу» и спортивный разряд.

А уже в субботу 16 марта состоятся очередные городские соревнования, но уже по «Русским шашкам». А это именно тот вид спорта, где традиционно сильны амурские кадеты.

Удачи вам!

47 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0