Забыть не вправе

6 мая в рамках плана мероприятий, посвященных празднику Великой Победы 9 мая, в Амурском кадетском корпусе состоялось воспитательное мероприятие военно – патриотической направленности – театрализованная, музыкально – литературная постановка – «Забыть не вправе». Идейным вдохновителем и разработчиком сценария мероприятия выступила педагог – организатор, инициативный творческий человек – Анастасия Дмитриевна Голушкова.  Она в этом учебном году развернула работу театральной студии «Обелиск», участники которой и были основными артистами постановки.

Сюжет постановки таков. 21 июня 1941 года, выпускной. Выпускники сельской школы встречают рассвет, мечтают о будущем, танцуют и поют. У каждого свои планы на жизнь, мечты о любви, но жизнь распределила все иначе. Война! До Победы дожили не все из класса. Воина сгубила много судеб. Мы помним! Мы гордимся!

Около двадцати  кадет из 9А, 7А, 7В, 8А и 8Б классов участвовало в мероприятии. Но и активнейшую роль сыграли молодые педагоги. Так Ксения Николаевна, Ксения Юрьевна, Екатерина Станиславовна, в форме времен войны проникновенно исполняли песню «Ах эти тучи в голубом…» и, конечно же, великолепно танцевали. Активное участие приняли так же участники хореографической студии «Кадетские годы». Молодцы артисты! Мероприятие удалось!

Все участники мероприятия поздравляют кадет, педагогов, воспитателей и родителей с наступающим праздником Великой Победы! УРА!!!

 

127 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0