«Я тебя люблю….»

«Я тебя люблю…», – эти три последних слова за 10 минут до своей героической смерти адресовал в своем СМС – сообщении своей невесте Ксении Образцовой двадцатиоднолетний бортпроводник горящего в аэропорту Шереметьево самолета авиакомпании «Аэрофлот» рейса Москва – Мурманск, Максим Моисеев – бывший Кадет кадетской школы – интерната имени трижды героя Советского Союза А.И.Покрышкина, что расположена в подмосковном поселке Монино. Трагедия накануне праздника Великой Победы, унесшая жизни сорока человек потрясла всю страну. Не остались в стороне от этого события и амурские кадеты. Оставаясь верными традициям кадетского братства, 13 мая во всех классах Амурского кадетского корпуса прошли классные часы об этом трагическом событии и подвиге Максима Моисеева. А в фойе корпуса была организована акция «Вахта Памяти» с несением почетного караула у информационного стенда с фотографией Максима, кратким описанием его биографии и профессиональных, героических действиях во время катастрофы.

Мы не просто чтим память бывшего кадета. Мы говорим, мы утверждаем, что именно кадетская закалка характера, именно годы, проведенные в кадетских стенах, сформировали и воспитали настоящего мужчину, защитника, патриота. Ну, посудите сами, за свои двадцать с небольшим лет жизни, сколько успел сделать этот парень в отличие от тысяч праздно прожигающих свою жизнь современных молодых людей? Сам он из многодетной семьи, успел успешно окончить кадетскую школу первоначальной летной подготовки, отслужил в Росгвардии, поступил заочно в Московскую академию водного транспорта, устроился на работу в авиакомпанию «Аэрофлот», нашел свою любовь, не дотянув до запланированной свадьбы всего месяц, ушел в хвостовую часть горящего самолета, заменив испугавшуюся стюардессу, пытался открыть там эвакуационный выход, организовывал экстренный выход столпившихся пассажиров и задохнулся угарными газами!

Максим – простой русский парень, кадет, любил играть в футбол, мечтал летать, хотел жить!

Максим – геройски погиб на своем посту и иначе поступить не мог!

Максим – достойный пример для подражания не только для кадет, но и для всей современной молодежи. Он – герой! Вечная ему память!

29 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0