Клятва кадета

Присяга. Клятва. Эти сокровенные традиции русского воинства живы и поныне. Особенно ярко и торжественно проходят эти ритуалы в военных учебных заведениях, суворовских и нахимовских училищах, кадетских корпусах.

21 сентября, по окончании почти месячного, так называемого курса молодого бойца, около 60 воспитанников двух седьмых классов, а так же пополнение в другие классы Амурского кадетского корпуса впервые участвовали в традиционном сентябрьском мероприятии «Торжественный прием в кадеты», или как чаще его называют «Присяга».

Присягнуть перед всем корпусом на глазах у родителей и гостей – непростое и волнительное дело. Кроме того, что нужно торжественно зачитать текст «Клятвы кадета», необходимо еще четко выйти из строя, доложить о готовности приступить к принятию «Присяги», но и еще пройти красиво в составе взвода торжественным маршем.

Кроме строевых приемов, украшением праздника стали два творческих номера. В исполнении теперь уже кадета 8Б класса Святослава Нечаева прозвучала авторская песня «Русский паренек». Отделение барабанщиков под руководством Дениса Сурнина показало новое дефиле.

Дата торжественного приема в кадеты совпала с днем воинской славы – «Победа русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо–татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году! Этому событию была посвящена экспозиция в фойе 1 этажа.

Закончилось волнительное для кадет и родителей торжественное мероприятие, а впереди не менее важное дело – учеба.

В добрый путь, товарищи кадеты!

341 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0