Кванториум

Амурские кадеты стали гостями детского технопарка «Кванториум-28»

«Дисциплина — железная, глаза — горящие» — так описали свои занятия с учениками Амурского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза генерал-майора Ю. В. Кузнецова наставники «Кванториум-28». Сегодня, первого сентября, для 27 ребят 13-16 лет детский технопарк организовал обзорную экскурсию.

— Я собираюсь стать военным, и, если честно, никогда не занимался техническим творчеством раньше, — признается 14-летний кадет Денис Щеголев. — Мне понравилось все: все было интересно.

Школьников разделили на несколько групп, чтобы все успели посетить занятия по разным направлениям.

— Прекрасные ребята. Дисциплина просто великолепная. При этом им действительно было интересно: слушали внимательно, задавали много вопросов, — поделилась наставник Геоквантума Анастасия Боровлева. — Мы рассмотрели модели квадрокоптеров, изучили принципы работы беспилотных летательных аппаратов. Примечательно, что в конце была проверочная работа, и наши сегодняшние ученики справились на отлично!

По словам воспитателя Амурского кадетского корпуса Олега Георгиевича Алексеенко, для кадетов такая экскурсия — не просто развлекательная программа, но возможность расширить свои знания, и, возможно, определиться с будущей профессий. «Не все ребята станут военными: кто-то не пройдет по здоровью, кто-то выберет другой путь, — отмечает он. — Мы даем знания, а как они распорядятся ими в будущем — их выбор. Считаю, такие мероприятия очень полезны для наших парней. Особенно хочу отметить робототехнику — думаю, это очень перспективное направление».

По словам еще одного участника экскурсии, 15-летнего Валерия Бархатова, самым интересным для него стала «Виртуальная лаборатория»: «Это новое для меня направление. Я еще не определился с будущей профессией окончательно, и для меня, думаю, такая экскурсия может оказаться очень полезной в будущем».

127 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0