2017-2018 учебный год начался!

Вот и пролетело еще одно лето. Первый сентябрьский день порадовал прекрасной летней погодой. «День знаний» 1 сентября для Амурских кадет проходил в традиционном порядке: торжественная линейка, поздравление учителей, напутствие новичкам, прохождение торжественным маршем, классный час и увольнение в город. Да, этот порядок знаком и привычен тем кадетам и их родителям, что ни первый год в корпусе, а вот для воспитанников набранных в 6 и 7 классы, а их в этом году более полусотни, день 1 сентября 2017 года был очень непростым и волнительным. Не то, что в школе, где он проходил до сих пор. Потому что было необходимо показать строевые приемы, в составе взвода, а это не просто новичкам. Необходимо выстоять почти час в строю, да еще и сделать творческий подарок учителям и гостям. Хотя и времени на подготовку всего этого было чуть более недели, новобранцы справились достойно. Украшением линейки стала песня «Если хочешь быть военным» в исполнении хора, да и промаршировали они неплохо. По крайней мере, старались, чем вызвали аплодисменты гостей и родителей. Звон колокольчика в руках воспитанника Виктора Тэжибаева, которого нес на плече здоровяк-старшеклассник Руслан Каверзин, известил о начале 2017-2018 учебного года, уже восьмого в истории Амурского кадетского корпуса.

В добрый путь! Успехов, здоровья и терпения учителям и воспитателям! Хороших отметок и улыбок кадетам!

А уже на следующий день, 2 сентября, мы участвуем в различных городских акциях. Так, 12 кадет, активно посещающих занятия кружка дополнительного образования «Морское дело» с флагами ВМФ СССР и России, под барабанный бой, прошагали по Площади Победы, где собрались на митинг, посвященный годовщине окончания 2-й мировой войны жители города Благовещенска, ветераны, участники военно-патриотических клубов и кадетских классов. А затем на набережной было возложение цветов на воды реки Амур в дань памяти моряков-амурцев погибших в годы Второй мировой войны. Во время возложения к нашим кадетам подошел ветеран в морской форме одежды, в звании старший мичман, весь в орденах и выразил свою признательность за то, что увидел только у нас военно-морской флаг СССР со звездой, серпом и молотом, под которым ему довелось служить подводником более 30 лет на Тихоокеанском флоте. И, как сам он выразился : «Гореть, тонуть и замерзать». Знакомство и общение с этим интересным человеком, а зовут его Скубко Николай Васильевич, затянулось на целых два часа. Дело в том, что весь кадетский экипаж был приглашен прокатиться на теплоходе «Амур 2009» пассажирского порта Амур АССо, а моряк-ветеран был приглашен, в свою очередь, кадетами, чему был очень рад. И во время этого рейса он поведал о своей нелегкой службе Родине. Конечно же, над этим бывалым человеком юные моряки возьмут шефство. Он уже приглашен в корпус на различные мероприятия, чему был очень и очень рад. Ну а бесплатная прогулка на пассажирском теплоходе для кадет в первый день учебного года – хорошее поощрение за активную общественную работу.

В этот же день, 2 сентября, 20 кадет 8 «Б» класса побывали на концерте известного исполнителя песен военно-патриотической тематики Владимира Мазура, который прошел в ОКЦ. После концерта, наши кадеты приняли непосредственное участие в акции «Свеча памяти» прошагав от ОКЦ по набережной до площади Победы и установив свечи к подножию памятника погибшим землякам-амурцам.

А уже утром 3 сентября, корпусной актив РДШ участвовал во Всероссийской акции посвященной годовщине трагедии в г.Беслан «Добровольцы – детям» в рамках которой состоялся турнир по мини-футболу, посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом. На стадионе «Амур», в упорной борьбе наша футбольная дружина заняла 2 место из 5 участников, в финальном матче уступив команде интерната п.Юхта.

В планах общественных мероприятий на сентябрь очень много интересных и значимых дел, но главное кадетское дело теперь – это успешная учеба.

В добрый путь, Амурский кадетской корпус!

88 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0