Кадетские будни ноября

Быстро пролетело три недели самой короткой второй четверти учебного года. Какие события в творческой жизни амурских кадет произошли за это время? Конечно же самое значимое событие месяца это успешное выступление возрождённой команды КВН “Правнуки Суворова”. В 8 областной школьной Лиге КВН .По итогам борьбы с 9 школьными командами области наши самые весёлые и находчивые вышли в полу финал Областной школьной Лиги, а кадет Матвей Блинов стал лауреатом в номинации “Лучший актёр”. А уже 27 ноября команда примет участие в Лиге КВН “СОЮЗ”. Кроме этого 15 ноября команда КВН Амурского кадетского корпуса одержала победу в фестивале команд КВН Амурского педагогического университета.  Довольно уверенные шаги делает молодая команда КВН “Правнуки Суворова”. Не за горами, видимо, тот день, когда мы увидим её на региональной или всероссийской сцене. Успехов вам ребята и руководители!

20 ноября в 16 школе город Благовещенска проходило городское мероприятие “Моя мама – самая лучшая”.  И там, при мощной поддержке своего сына,  мама кадета Воробьёва Ильи – Марина Валентиновна стала лучшей в конкурсной программе мероприятия. Здоровья вам уважаемая Марина Валентиновна!

Не забывают в Амурском кадетском корпусе о проведении серьёзных, информативных мероприятиях, приуроченных к календарным датам. Так 20 ноября перед всеми кадетами корпуса, в соответствии с тематикой календаря – “Дня защиты прав ребенка” прошла очень нужная лекция-беседа, которую проводили гости корпуса – сотрудники полиции, прокуратуры. Но,  доходчивее всего о “перспективах” дальнейшей жизни злостных нарушителей дисциплины и правопорядка рассказала опытнейший педагог и воспитатель заместитель министра образования и науки Амурской области Закирова Л.А.. Свидетельством тому, что у уставших после уроков кадет появился живой интерес к освещаемой Ларисой Анатолиевной проблеме, явились их конкретные, житейские вопросы к лектору.

Так же в эти недели полным ходом шла подготовка и репетиции к таким мероприятиям, как “День героев Отечества”, участие в торжественном мероприятии в ДВОКУ  и конечно – же Новый год, что ежегодно с большим размахом проходит в корпусе.

Но, а как же спортивная жизнь? Ну как же без нее? Амурский кадет без спорта жить не может! Два корпусных Чемпионата в разгаре в ноябре месяце. Это Чемпионат по баскетболу и шахматам. Участвуют все взвода. В спортзале и шахматном клубе не протолкнуться.

Удачи всем! Но про учебу не забывать!

75 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0