Ветеран в гостях у кадет

Как важна в деле военно-патриотического воспитания молодежи преемственность поколений. Большую помощь в этом педагогам и воспитателям корпуса оказывают представители «Общества ветеранов войны и труда», которые регулярно участвуют в различных воспитательных мероприятиях,  проводимых в Амурском кадетском корпусе. Особенно часто к нам приходят лекторы секции «Ветераны просвещения» этого общества.

9 сентября в гостях у кадет 7А класса побывал ветеран дальней авиации, живой свидетель фашистской оккупации Михаил Михайлович. Он простым языком с большим числом примеров из своей непростой жизни и службы «достучался» до детских душ. Кроме этого Михаил Михайлович очень солидно и бодро выглядит. Солидная борода, подтянутый, в красивой синей форме, увешанной множеством наград. Больше всего кадетам запал в душу его рассказ о событиях его раннего детства, когда он находился на оккупированной немцами территории и помнит, как организовывалась помощь партизанам в его деревне.

Основная тема рассказа Михаила Михайловича была о событиях августа – сентября 1945 года, когда Советский Союз, верный союзническому долгу объявил войну милитаристской Японии и за несколько недель освободил огромные территории Северного Китая, Кореи, Монголии, Южного Сахалина и Курильских островов. Особенно подробно Михаил Михайлович остановился на действиях советской авиации, базировавшейся,  в том числе и на территории Амурской области.

Огромная благодарность всем ветеранам просвещения за их нелегкий труд и за их деятельность в настоящее время! И, конечно же, здоровья и долгих лет жизни.

77 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0