Клятва кадета 2018

Присяга. Клятва. Эти сокровенные традиции русского воинства живы и поныне. Особенно ярко и торжественно проходят эти ритуалы в военных учебных заведениях, суворовских и нахимовских училищах, кадетских корпусах.

22 сентября, по окончании почти месячного, так называемого курса молодого бойца около 40 воспитанников двух седьмых классов Амурского кадетского корпуса впервые участвовали в традиционном сентябрьском мероприятии «Торжественный прием в кадеты», или как чаще его называют «Присяга».

Присягнуть перед всем корпусом, на глазах у родителей и гостей – непростое и волнительное дело. Кроме того, что нужно торжественно зачитать текст «Клятвы кадета», необходимо еще четко выйти из строя, доложить о готовности приступить к принятиию «Присяги», но и еще пройти красиво в составе взвода торжественным маршем. А кроме строевых приемов, украшением праздника стали два творческих номера. Наряду с классическим вальсом, где в качестве партнерш были приглашены девушки гимназии №1, был весьма необычный номер – историческая реконструкция. Дело в том, что по предложению исполняющего обязанности директора корпуса Антониды Владимировны Плешковой,  дата проведения торжественного приема в кадеты была приурочена ко дню воинской славы – годовщине Куликовской битвы! Перед зрителями предстали два воина в костюмах тех времен – русский богатырь и монгольский кочевник, сражавшиеся холодным оружием.

Очень приятный и нужный подарок спортсменам корпуса сделало министерство спорта Амурской области, подарив десять новеньких футбольных мячей.

154 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0