А ну – ка, парни!

Есть в городе Благовещенске два кадетских учебных заведения, это Амурский кадетский корпус и Лицей № 6. Существуют небольшие различия в статусе воспитанников этих заведений. Кадет кадетского корпуса, как воспитанник учреждения интернатного типа, круглосуточно находится в стенах корпуса, кадет – лицеист находится в школе во время уроков, занятий дополнительного образования и мероприятий. К тому же, в отличие от кадетского корпуса в кадетские классы лицея принимаются и девочки. Есть различия и в подчиненности учебных заведений. Так Амурский кадетский корпус подчиняется непосредственно Министерству образования и науки Амурской области, а Лицей №6 Благовещенскому городскому Управлению образования. Но по сути оба учебных заведения делают одно и то же нужное и полезное дело – занимаются военно – патриотическим воспитанием подрастающего поколения. И делают это весьма неплохо.

Первые шаги по сотрудничеству двух учебных заведений были предприняты в прошлом учебном году. Так кадеты корпуса поучаствовали в городском мероприятии «А ну – ка Парни», приуроченному к Дню защитника Отечества, причем в качестве судей на этапах военно –морской направленности, а так – же в школьной Универсиаде. Но самым интересным и запоминающимся был палаточный лагерь на острове реки Зея, где кадеты участвовали в проведении профильной патриотической смены в составе профильного отряда «Пираты карибского моря».

С приходом нового директора Амурского кадетского корпуса Антониды Владимировны  Плешковой встал вопрос о расширении сотрудничества, в том числе и в творческом и спортивном  плане. И первым шагом сотрудничества явилась товарищеская военно – спортивная игра «А ну – ка, парни», которая прошла в спортивном зале лицея 13 октября.  На восьми этапах: разборка – сборка автомата, радиационно – химическая защита, комплекс силовых упражнений, морские узлы, шахматы, туризм, география   соревновались команды восьмиклассников из пяти человек. А шестеро наших кадет были судьями на интересных этапах: морские узлы, решение шахматных задач, постановка туристской палатки. Общий  итог соревнований – ничья. Действительно общее количество очков оказалось равным, но в некоторых видах, например в решении шахматных задач и постановке палатки наша команда была значительно сильнее соперников. Хорошему настроению участников мероприятия способствовало добродушное отношение устроителей соревнования – заместителя директора лицея по воспитательной работе Офицеренко Светланы Валентиновны и небольшое чаепитие после спортивной борьбы.

Руководство корпуса поздравило участников соревнования и пригласила команду лицея в гости в корпус на интеллектуальную игру «Брейн-Ринг».

56 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0